Гжельская чашка Синяя птица

Александр Исаев 10
На белом, на небе
Летит чудо-птица.
По белому небу
Куда-то стремится.
Здесь небо - без края,
Трава лишь под нею,
Я синюю птицу
Ладонью согрею.
Хочу ей помочь,
Чтобы дальше летела.
Я чашку вращаю
И вправо, и влево.
Трава-закорючка,
Ее не пускает,
И пальцем траву
Я стираю, стираю.
А мама сердится,
Но скоро узнает
- Я птице домой
Улететь помогаю.
И братик поможет…
Мы трем все быстрее.
Мой братик настырный,
А я – «настырнЕе»!