Стечение... сечение... течение...

Георгий Балдин
Кто помыслил о времени – стал невозможно сух,
слушая пульса стук, что неприметен и глух.
Мы тоже, его урывками замечаем, с мечтой сверяя,
или, когда хреново и чувствуем, что теряем
сущность жизни, а порой и её саму,
вспоминая о недоделанном, неподвластном уму,
о недолюбленных, о свете и тьме эмоций,
об отсутствии писаных к жизни лоций.

В сечениях настоящего, меж театральных сцен,
много реального, хотя не всегда и всем
понятного: в чувствах, душах, расчетах на ЭВМ –
их нет! Вот и не знаешь, кто крикнул "я тебя съем" –
Бог ли, черт ли? Тогда ловишь новый галс или шанс,
надеясь услышать внутренний глас, нюанс,
спасительный для последней надежды,
понимая – во вселенной мы пока что невежды.
 
Списываем на стечение – вставших неправильно звёзд,
загадочных сил, злопыхателей, имяреков бросивших пост;
переменчивых величин – всего, что делит на пару причин:
право-лево, вверх-вниз – такой ведь блок-схемы чин,
в пути до финальной точки. В сказках было похоже:
"налево пойдешь – потеряешь, направо – тоже,
прямо – вроде будешь, но всё позабудешь" – мечта святоши!
– усвой же мораль, как правильно надо носить калоши!

Но течение крОви – меняется, и всё остальное вслед:
перевернулось большинство представлений бед,
нравственность обрела эпитет – нелепый бред,
зато все знают, при клинической виден в тоннеле свет.
В карманах знания (в голове-то зачем?) – есть интернет.
Правда, не все умеют и там узнавать совет –
формулировок нет! Мы становимся виртуальными –
скоро отвыкнем плодиться, наслаждаясь спальнями;

Прогулки заменим беспроводным Wi-Fi– ем,
станем облаком гигабайтов, дрожь коленей сливая,
любуясь не радугой – сканом радужной оболочки,
сверяя сигналы, строчки, кодОв цифровых цепочки…
Что дальше? – какое еще разбиенье масс на классы?
В Европах нарастает большой привет от иной расы,
Мужчины становятся толерантнее, что – по-нашему 3,14до расы,
Вот такие в сечениях течения выкрутасы…