Ложь

Ольга Арканова
Бывает часто ложью мы грешим
И, как нектаром, упиваемся словами,
И прикрываемся намереньем благим,
И мчим по лжи под всеми парусами.
Лелеем в грёзах лепестки надежд,
Мечтаем о несбывшихся желаньях
И каждый раз за рубежом рубеж
Берём в своих заоблачных мечтаньях.
Мы лжём по злу и лжём по доброте,
Лжём просто так и потому что «надо»,
Мы присягаем ложью на кресте
И ждём расплаты... Ждём её в награду...
Но лжём из года в год из часа в час,
Бывает, ложь, как горький  яд пригубим,
Но лгать не можем тем, кто любит нас,
Кто верит нам и тем, кого мы любим.