Бессонница

Галина Симонова 2
Проходит день. Всё злее воет вьюга
И опускается ночная мгла.
Приходит в дом невольная подруга
Настырная бессонница моя.

С ней всё давно прожитое обсудим
Обиды все тихонько помяну
С бессонницей, конечно их забудем,
А что их помнить- новых накоплю.

Ещё обсудим все мои проблемы,
По полочкам разложим все дела
И погрустим, какие ж перемены
Подложила коварная судьба.

Расстроюсь и поплачу горько
В подушку спрячу мокрое лицо
И как это случилось, что настолько
Раскручено фортуны колесо.