Непокой

Валентина Гутман
Бури в чутких стаканах воды
Просто ноль для вселенной.
Жизни ход неизменный
Оставляет их всплеск позади.

Каждый день уменьшает объём -
Прибавляется трещин.
И не сможешь перечить,
Если вдруг опрокинет жнивьём.

И зачем тогда смешаны вновь
Муки, радость, вопросы?
Станут краски белёсы
В лихий час обнуленья шагов.

Но, покуда не канет совсем -
Колыхаться водице.
И вселенной напиться,
Свет её преломляя в красе.

Чем запомнит жнивья полотно
Под извечной иголкой?
С ниткой золота тонкой
Светом солнца согреет оно.

Кто-то щедро привычной рукой
Наполняет стаканы.
Снова сумрачный или желанный
Подарив непокой.

                Конкурс символической поэзии
                Зеркало - 3, Маллар Ме