Ковид у подруги

Людмила Сильдам
У моей подруги вид,
Точно грипп ее догнал,
По анализу ковид,
Новый "Банк Империал".

Заболело горло - жесть,
И температура вдруг,
И не хочет пить и есть,
Так бывает, ведь недуг.

На работу ей никак,
Жар и тело ломит в ночь,
Думала простуда, так,
Чай попьёт, и сутки прочь.

Врач сказала - точно он,
Вот вам девушка рецепт -
Это же антибиот,
Он поможет - был ответ!

А вообще-то больше пить,
Апельсины надо есть...
Что там ВОЗ нам говорит
Сохраняя свою честь?

Интересное кино,
И с трибун и СМИ трубят -
На борьбу, все за одно,
Правой- левой, как отряд.

Я подруге говорю -
Чай горячий, мёд, лимон,
Панацея? Дежавю...
С незапамятных времён!