Там молодость моя

Людмила Мануйлова
Я жду весну, как молодость свою,
Пусть мир угрюмый красотой смущает,
Смеясь поет и прошлое прощает.
Там гонит ветер облака ладью,
Скрывая яркую корону солнца.
Там птицы звонко по утрам поют.
И если боль, то иль любовь, иль совесть.
Там вольно на лугах и травы волю пьют.
А чувства, как земной любви секреты,
В ладошках счастье и просты ответы.
Весну я жду, как молодость свою,
Как солнце после самой темной ночи,
Все вспоминая, до последней строчки.
                Художник Валерий Ценов