Ветер рыщет, ветер стонет

Людмила Журавская
Ветер рыщет, ветер стонет,-
Где-то упадёт вдруг ниц.
Неуютно тем, кто в поле,-
Не видать ни зги, нет птиц.

Так просили, так хотели...
Столько недовольных лиц.
Захватили власть метели
И теперь не до синиц.

Полночь пролетела с воем,
Жизнь... вновь на круги своя.
По сердцу нам всё земное:
Буря, пенье соловья.

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ
Стынет воск свечи сгоревшей,
ад кромешный за окном,
Темь пронзают гул и скрежет,
лопнет кажется стекло.

Чем же,ты, взволнован, ветер,
от какого недобра,-
Знаком пагубным всё метишь...
Словно варвар сеешь страх.

    Нина Павлова