Камчатке сонет

Наталия Шипулина-Ахполова
Незатухающий вулкан Узон
Чарующей волшебницы Камчатки
Позволил по кальдере прогуляться
И вечности услышать древний стон.

Долина Гейеров - природы храм:
Река Горячая и фумаролы,
Фонтаны Гейеров, камней престолы, -
Живой спектакль по сказочным часам!

Бушующий - не Тихий, океан
Как хулиган балуется с Камчаткой!
Вулканов след, грохочущий взрывчаткой,
Абориген, шаманский барабан!..

Здесь зарождается планеты день...
Пусть счастлив будет он. Руки воздень!
2021.01.24