Кстати, о шапках

Добренькая Тётя
Тяжела ты, кепка бизнесмена.
Он давно работает без смены.
Все, кому не лень, к нему цепляются.
Помогать -- никто не собирается.

Тяжела ты, шапка олигарха,
Ни одна душа его не любит,
Кроме мамы. Как его мне жалко!
Пусть ему полегче в жизни будет!..

А на в'оре, как известно, шапке
Неуютно, -- потому, что жарко...
Мы же все морковь таскали с грядки.
Люди! Как же вам себя не жалко?..

Если бы чиновников не стало,
На кого бы вешали вы, люди,
факт, что в жизни радостей так мало
а на кухне множество посуды

грязной. И что только сам хозяин
может вымыть, а чиновник -- вряд ли.
Что же вас так тянет, так и тянет,
тянет на любимые, на грабли?