Поманит крылом

Фёдор Гусев
Разве дело в зиме,
Терпко пахнущей хвои,
В ожидании мига,  когда за столом
Мы наполним бокалы шампанским с тобою
И еще один год нас поманит  крылом.

Дело  вовсе не в том, что давно вперемежку
Рядом с нами идут и надежда, и грусть.
И любовь, и разлука, обида, насмешка.
Этот дикий табун я собрать не боюсь.