Все мы больны...

Ян Ром
Все мы больны – каждый по-своему,
У кого-то есть пунктик, у кого-то их два;
А я всё сознание подсознанием твоим беспокою –
И от этого часто трещит голова –
Я думаю о том, как прекрасна и даже если бы
Мы не были так близки – а встречались только во снах –
Мы держались бы за руки и могли бы в них точно быть
Тем, для чего ожидая, приходит весна…

Все мы больны – и каждый раз вирусы
Становятся всё противней, и истощают нас до глубин;
То внезапно зуб болит, то откуда не ясно – по телу сыпь,
Но скажу твоё имя – и магия – повышается гемоглобин…
Растянув губы в улыбке, так непривычно кажется,
Что растяжка немыслима, просто смех одолел;
Но мы по любому поводу вновь клубком завяжемся,
Так мы с тобою свяжемся… Только бы мозг не наглел…

Все мы больны – и памяти в осколках дней и сумерек
Бывает недостаточно – и падает сервер в боль;
Но, честно, вспомнив радугу твоих волос – я умереть
Готов сразу от счастья, смеха, в слезах, даже забыв про роль…
Вот только лекарство где скажи, оно ведь не подвластно нам –
Мы просто винтики в механизме новых побед людей;
Так давай же, милая – доверимся напрочь нашим снам,
В них сможем мы стать одним огнём, танцуя что мир наш весь…