Осенью, когда ещё не было пластиковых окон...

Валентина Веселова
Быстро потухло жаркое лето,
Бабье лето подходит к концу,
Я не завидую, что зелень есть где-то,
Мне золото тоже к лицу.

Если комар перестал кусаться,
Что с ним стряслось- не пойму,
А в октябре пришлось с ним расстаться,
Холодно стало ему.

Кот замяукал, пустите погреться,
Шубу свою не успел обновить,
Дождик на улице, некуда деться,
Дайте, папаша, скорей закурить!

Нет, пошутил я, - оставь сигаретку,
Лучше б сосиску горячую мне,
Правда, люблю я больше котлетку,
Ах, съем, что угодно при такой худобе!

Вдруг за окном завыла собака,
Темень, луна, как не завыть?
Раму заткну- надоела собака,
Окна бы тоже надо помыть!