Тот самый человек

Александра Станкевич
Ты думаешь, что человек - тот самый,
А он, увы, не тот.
И рай под голубыми небесами
Сковал жестокий лёд.

Застыло тело в трансе неподвижном
И бьёт немая дрожь,
Ты просто по инерции привычной
Ещё чего-то ждёшь.

В терпении своём, по факту - тщетном,
Находишь мнимый кров,
Как преданный герой ветхозаветный -
Безропотный Иов.

Лишь оказавшись в вакууме звёздном -
За гранью, за чертой,
Ты, может быть, ещё не слишком поздно
Поймёшь в итоге, что

Свою судьбу мы выбираем сами,
Идёт за годом год,
И хватит верить в то, что он - тот самый,
Ведь он, увы, не тот.


Декабрь 2020
@xandra_tut