Снежная королева

Надежда Ямщикова
У королевы снежной, величие царицы,
И свита небольшая, охраняет каждый шаг.
А поступь и повадки, ледяной императрицы,
Оденет царство снежное, и разгонит мрак.

Метель подруга верная, на страже день и ночь,
С бурей запустила снежный круговорот.
Она совсем не вредная, луны родная дочь,
Завывает ветер , снежинки водят хоровод.

Зимний сон природе, силушку придаст,
Палантином белым, весь земной парад.
Травушке муравушке,  даст весною старт.
Февраль подарит маски, зимний маскарад.

А печаль затаилась, ждёт весенние слёзы,
От зимы уходящей, принимает права.
Она   чуть- чуть повоюет,  крепчают  морозы,
Сдав снежную державу, уйдёт в ледяные закрома.