Одиночество

Бизяев Максим Дмитриевич
Если станет порой одиночество ядом
Отравлять твою душу с немыслимой болью,
Прошепчи одну истину: люди, что рядом,
Не всегда исцелить тебя могут собою.

Эту истину взять во внимание надо,
Ты подумай, что может больнее быть вдвое,
Если есть человек, что находится рядом,
Только ты для него существо неродное.

И вот вроде бы дорог и вроде бы важен,
Но тебя не теплом наполняет, а стужей.
А потом сознаёшь: счастья не было даже,
Боль терзает сильней, проникает яд глубже.

Будь собой, на других не надейся и точка.
Счастье с тем, кто трудами его приголубит.
Лучше будет прослыть навсегда одиночкой,
Чем терпеть человека, который не любит.