Роща. Ночь

Крайнов Андрей Васильевич
Роща. Ночь. Стволы деревьев
Громоздятся надо мной.
По тропе, ведомый зельем,
Всё бреду я за тобой.

Хоть об камни запинаюсь,
От тебя не отвожу
Своих глаз. Не озираюсь.
Ветви словно абажур.

Тишина. Лишь звук шагов
Раздаётся нам во тьме.
Я на всё с тобой готов,
Ведь совсем не страшно мне.

Освещает путь едва
С чёрных нам небес Селена.
Упирается ж она
Плотно в лиственную стену.

Роща. Ночь. Ты впереди.
Справа смирный водоём.
Не сверну вовек с пути,
Пока ты идёшь на нём.


28.11.2020