я не вернусь

Марина Дэ
Всё, что мне смог рассказать груз моих крестов —
Нет ничего бесполезней, чем знать ответы,
Если во что-то не веришь — молчи об этом,
Чтоб не пришлось умирать за чужих богов.

Лучше забудь, что за тенью приходит свет,
Истина, знаешь ли, это довольно зыбко:
Мы повзрослели на пять полустертых снимков,
А постарели на пару десятков лет.

Но даже память не сможет нас сохранить
Мутным пятном на засвеченном негативе.
Ты постарайся не думать, что в перспективе
Нет ничего, что я вправе тебе простить.

И, окунаясь по горло в чужую жизнь,
Помни: любовь, это средство для слабонервных.
Да, ты, конечно, узнаешь одной из первых —

Я не вернусь. Но ты всё же меня
дождись.

/02.2021/