Вот так часы мелькают как мгновения

Лёня Рыжов
Ты  помнишь,  этот  тусклый  лунный  свет.
В  туманной  стуже,  спрятавший  тропинку.
Та  что  вела,  чтобы  раскрыть  его  секрет.
Идя  по  ней,  не  торопясь.  В  обнимку.

В  твоём  дыхании  Шекспировский  сонет,
Не  прячась  за  грудиной,  слог  за  слогом.
Будил  в  крови,  тот  сладко-спящий  бред.
Подаренный  однажды  людям,  Богом.

Ложились  нежно,  рук  прикосновения,
Узор  на  коже  и  на  чувствах   выводя.
Вот  так  часы,  мелькают  как  мгновения.
Всё  туже,  в  сердце  времени  петля.

И  эта   ночь,  которой  не  было  длинней.
Из  настоящего,  перетекала  в  прошлое.
На  перекрёстках,  январей  и  февралей.
След  заметая,  белой  зимнею  порошею.