Настенные часы

Галина Ярковая-Фирсова
Отмеряя посуточно каждому жизни пядь,
Стрелки-ножницы в полночь обрежут вчерашний день.
И по кругу за ними ты в завтра шагнёшь опять,
Может, к счастью навстречу, а, может, к своей беде...

Регулярно следишь, не закончился бы завод,
Вновь подтянешь заботливо гирьку на самый верх,
Будто кончится жизнь, если время на них замрёт,
И они для тебя – расстановщик важнейших вех.

А настенным часам не дано снизойти до нас –
То ли «там» ты уже, то ли всё ещё где-то тут.
И, ладонью скользнув по цепочке в последний раз,
Упадёшь бездыханно... – часы без тебя  и д у т...