Страсти по дворцу

Канкордия
         СТРАСТИ ПО ДВОРЦУ

                «Такая-сякая. Сбежала из дворца.
                Такая-сякая. Расстроила отца.»
                /Юрий Энтин. "Бременские музыканты"./

Хорошо иметь послушную, отзывчивую память!
чтобы помнила всегда!- все Заветы Отца,
но как эту... «Принцессу спящую»- раскаять?
чтоб не смела!- сбегать из «Царского Дворца».

Ну хоть кому-то, удалось?- сотворить это чудо...
похоже, что только...«Прэзидэнту» одному...
он назвал «каприз души»- «Божественной причудой»!
И не сказал о том... даже «Богу своему»?! /народу/.

И теперь уж никто!- никогда!- не узнает,
где живёт его... «заговорённая душа»...
какие «Хляби Небесные»!- она разверзает,
в какой «раж», из-за Дворца, «молва народная» вошла...

                10.02.2021.970Б10.