Взаимность

Марина Сергеевна Поротникова
 Приходит любовь не кстати,               
 стучится ломая дверь и в окна влетая ветром.               
 «Ну,что будешь делать теперь?»...               
 Бывает любовь не кстати, вползает, как солнышка луч.               
 Бывает любовь не кстати, как ливень из розовых туч.               
 Бывает любовь не кстати, готова ль не спросит никто,               
 она уже вот на пороге, с улыбкой снимает пальто.               
 Приходит любовь не кстати и в панике локон крутя,               
 спросила её невольно,« А вдруг ты опять не та?»…               
 Приходит любовь не кстати, прости и меня пойми.               
 Приходит любовь не кстати, мне счастья хотя б взаймы.               
 Приходит любовь не кстати, боялась открыть ей  дверь.               
 Приходит любовь не кстати, я стала пугливой теперь.               
 Приходит любовь не кстати, считала так много зим,               
 что есть в моей жизни кто-то, который не отразим.               
 Приходит любовь не кстати, ведь ей не преграда дверь,               
 с вопросом до боли звонким « Ну,что будешь делать теперь?»...               
 Приходит любовь так кстати, сжигая гнилые мосты               
 «Пойми, моя неземная ,что раньше любила лишь ты »;...