Ты не смотри так на меня...

Ян Ром
Ты не смотри так на меня
Из-за скорлуп своих соцветий;
Я ранен, склонен обонять
Все твои царства тут же встретив,
Мой мозг уже спешит в подвал -
И сердце вышедши на сцену
Творит нелепых дел финал,
И кровь опустошает вену...

Нет, не смотри - я не устал,
Я даже горд с тобой меняться;
Не то, чтоб важен мне был зал
Или я спешил принять овации -
Важней мне просто тишина,
Наедине с твоим предсердием -
И пусть во всём моя вина,
Не приостановлю усердий...

Ты не смотри из облаков,
Из соцсетей, из окон, ливней...
Конечно, к этому готов
И постараюсь стать спортивней;
Но каждый раз смотря в тебя,
Я вижу то,  что мир не в силах
Принять, и вновь спешу обнять -
А сам шепчу: «Ну как красива!»