Пейзаж в кармане

Наталья Шабло
Такого простого исхода
никак не могла предсказать:
так вот оно счастье - свобода,
сосны одинокая стать.

Гулять мне в ветрах на пригорке
и хвойные звёзды считать.
Тебе - жёлтым клёном в Нью-Йорке
случайным прохожим кивать.

И быть одиноко счастливым,
что я тебе больше никто.
...а звёзды как синие сливы
засунуть в карманы пальто.