Поцелуем пролетев в окне

Татьяна Беляева -Томашевская
Почему как 10 лет назад
Не могу я написать стихов?
Как в 11-том лилась строка!
Как вздымались рифмы без оков!
Как журавль курлыкал за окном,
Как мерцали звезды всех основ...
Весь прогрет! И статен был наш дом,
И купались мы в мечтаньи снов...

Над колодцем повзврослевший год
С той водою-талая река,
Захлебнулся вдохновенья рот,
Слишком боль утраты глубока

Тонкой струйкой в тоненькую щель-
Пряным запахом непройденных дорог,
Голос твой нашептывает -"Верь!"
Колокольчиком звенит порог

В тех намоленных судьбой веках
В той Сиреневой Дали восстав,
В предпасхальной звонкой тишине,
Поцелуем пролетаю
Я в твоем окне!...