***

Тамара Вардашева-Смирнова
ИЗ ЦИКЛА "СТРАНА МОЯ СТИШАТИЯ"


***
Я ненавижу яркий свет
Меня в нем будто бы и нет,"
И лишь когда приходит тьма,
Я там видна, я в ней видна…

***
Слегка прикоснувшись губами,
Чуть слышно шепнул он –  «прости».
То было не с нами, иль все-таки с нами,
Но дальше нам вместе уже не идти.

***
Я потерялась в годах,
Заплутала я в многолетье
Словно песчинка в песчаных горах, 
Словно цветок в многоцветье.

***
За то, что есть благодарю судьбу,
Я не корю ее за то, что нет,
И к небесам свою не шлю мольбу,
Лишь пламенный, лишь искренний привет.

***
Не верь, что я тебе звоню,
Не верь, что я тебя люблю,
Не верь, совсем ты мне не верь,
Сегодня первое – апрель.

***
Не ищи виноватых, отмщенья не жажди.
Виноватых здесь не было и нет
Просто однажды, просто однажды
Допет был последний   куплет.

***
Уж если умирать, то лишь глубокой осенью,
Когда деревья растеряют все свои листы,
Когда дожди прольются с проседью,
Нелепыми покажутся мечты.

***
На улице стужа, застыла капель,
Сосульки повисли, сгибая карниз.
Это февраль, нет, все же апрель,
На календарь оглянись...

***

Так уж в жизни все устроено,
И не я в том виновата,
Плохо сшито, плохо скроено,
Только сил путая трата.

***
Затуманенное утро,
За окном лежит печаль,
И на сердце давит будто
Обессиленная жаль.

***
Осень приносит обиду.
Зимой застывают слезы.
Весна обещает эгиду.
Лето подарит розы.

***
Первые цветочки
Огоньки в траве,
Желтые комочки
На высохшей земле.

***
На ветвях набухли почки,
В них свернулись первые листочки,
Ожидают с нетерпением,
Своего рожденья.


***
Упаду на бегу в одиночество
По заброшенным буду бродить тропам,
Нет там детства нет и отрочества,
Нет там счета годам и векам.