Путь Христа

Алиса Михальчич
Покаянье и грех - так не модны слова,
Уж, не то что в миру - в христианстве.
Всех волнует успех, благодать, чудеса,
Позитивность в духовном пространстве,

"Статус" мой во Христе, обладание всем,
Что "враги" мои мне не додали:
Отвоюем, разрушим, изгоним совсем,
Чтоб у нас на пути не стояли.

Возрастем во Христе аж до третьих небес,
Совершенство в Христе осознаем...
Смотрит с неба на нас наш Небесный Отец
С тихой болью в душе и слезами.

Всемогущий Господь был смирен до раба,
До Голгофы унижен в смиреньи.
И клеймила Его беспощадно толпа,
За любовь и надежду спасения.

Каждый грех людской, словно удары бича,
В Его тело нечщадно впивался,
Но молился Христос за того палача,
Чтобы грех ему сей не вменялся.

Если били меня, то и вас будут бить.
Если гнали меня, то вас - тоже.
Узкий Путь Мой тернист, но он учит любить
И прощать, когда разум не может.

Не ищи своего, но надейся всегда,
Покрывая любовью изъяны.
Не смущайся, не бойся, Я с тобою всегда.
Исцелю твою боль, твои раны.

Нету большей любви, чтобы жизнь положить
За друзей и врагов до Голгофы.
Только лишь во Христе так возможно любить.
Только все ли на это готовы?

Потому и тернист и так узок сей путь,
Что ведет нас в святую обитель,
И не каждый его для себя изберет,
Путь, который нам дарит Спаситель.