Безответная любовь

Гюнтер Морр-Скилтон
Моя любовь  безответна…         
Смиренна,- терпеньем, безвольна…
Не спросить никого мне совета;            
Лишь сердце,  что любит, довольно!

Довольно оно, что страдает
От непонятных ответов;
И  храня  надежду, мечтает,
Не очерстветь  при этом!

Я готов, за неё всё отдать!
Но мыслит она безгласно…
Ей на меня, наплевать,
Все порывы  мои напрасны!

Вцепившись в неё часто взором,
Красотой неземной упиваюсь;
Она же, считает всё вздором
И душу мне рвёт, улыбаясь!

Словно, морскими  цунами
Она всё  сильней накрывает;
И страсть моя, только словами,
В тайных стихах  отражает !

И с этим чувством мне жить,
Приходится  в жизни этой;
Красивую женщину вечно любить,
Любовью своей безответной!             
                Янв 2021