***

Сергей Лукша
…Я заблудился в ваших трепетных  ресницах,
Я утонул в озёрах ваших синих глаз…
Позвольте мне однажды  вам присниться,
Чтоб погостить, хотя б во сне, в душе у вас!..

Хочу узнать я все привычки и пристрастия,
Что вами движут и живут у вас в душе,
Что вы зовёте в этой жизни словом «счастье»,
И довелось ли вам встречаться с ним уже?..

Что может вызвать вашу светлую улыбку?..
Чем  благосклонность вашу можно заслужить?
Как избежать неловких промахов, ошибок,
Стараясь тропку в ваше сердце проложить?..

Какие мысли и мечты вас согревают?..
Какие могут вам понравиться цветы?..
Какая музыка вам нежно слух ласкает?..
Чего мужчине вы не сможете простить?..

Какого рыцаря мечтаете вы встретить,
И, если вас в свои объятья заключить,
Какая буря разразится вслед за этим,
И сколько яростных пощёчин прилетит?!

Какое счастье рядом с вами находиться,
И чем его я заслужить смогу у вас?! –
Я заблудился в ваших трепетных ресницах,
Я утонул в озёрах ваших синих глаз…