В твоей душе пустота

Илия Ская
я теряю тебя по крупицам,
все пытаясь собрать в ладонь.
мое сердце клюют черные птицы,
я в порядке, меня не тронь.

попрощаясь с тобой навеки,
без оглядки уйду во тьму.
будут рыхлыми, пухлыми веки
подавлюсь я словами "люблю".

очертя свою голову черным,
замотаю себя в листву.
стала грузом тебе никчемным
ты лелеешь в себе пустоту.

неприкрыта, болезненна кожа,
и растоптана гордость моя.
на кого я теперь похожа?
после слов, что тебе не нужна.

и как верить, как снова надеется мне
что вернем мы с тобой былое?
чувства были или во сне
у костра распивали спиртное?

вот бы память стереть и дорожку забыть
чтобы легче мне было стараться.
как над гладью Вуоксы парили с  тобой
и как сладко в любовь играться.

никакие слова, ни стихи мои
не изменят тебя, я знаю.
так хотелось купаться в любви
но в итоге как лед я таю.

мне так жаль, что тепло сохранить
нам с тобой уже не удастся,
горькой правды кувшин испить
и по прежнему улыбаться.