День сменяет ночь

Гелий Кринько
День сменяет ночь,
Утренний рассвет,
Сны уходят прочь,
Унося ответ,
Грустный взгляд луны
Тает в небесах,
Звёзды не видны -
- След от них в глазах…
 
Распускает день
Красочный бутон.
Мыслей тайных тень
Вспыхнула зонтом.
Образ твой возник
Из обрывков снов.
Сердце сразу в крик
От избытка слов!