Ко дню влюблённых. Кровью крашеный эскиз

Илья Кузнецов 6
   В России есть свой святой Валентин, и есть свой день влюблённых. Вот всем им и посвящается!


Тонкою нитью из чистого золота
Соткан рисунок на грубом холсте,
Там первоцвет после лютого холода
Дарит всем весть о пришедшей весне.


Зябко дрожит он под лучиком искренним -
Ночь леденящий надела оскал!
Он о любви так мечтает неистово,
Что без забрала идёт на скандал!


Кто создавал это чудо тончайшее?
Кто рисовал, будто кровью, эскиз?
Кто воспевал колдовство величайшее?
Может то ангела дерзкий каприз?