По-дружески Николаю Михайловичу Сарычеву

Татьяна Иволга Горошевская
Поговори со мною, милый друг,
Поговори, я по тебе скучаю.
Скучаю я и жду, а может, вдруг,
Ты пригласишь меня  к себе на чашку чаю.

Попьём с тобой горячего чайку.
Я душу твоей песней отогрею.
Когда поёшь ты, сердце на скаку
Готово выпрыгнуть в распахнутые двери.

Твои мелодии, как чай твой, горячи,
Как свежий хлеб из жаркой русской печки,
Тоску излечат лучше, чем врачи,
Втекают в душу, словно в море речки.

Спой, Николай, про «ивушку» мою,
Про «слёзы матерей» и «гармониста»…
Твои я песни нежные люблю.
Ты композитор с голосом артиста.

Р.S.
Седина тебя только красит.
Ты мужчина в расцвете лет.
Пусть минуют тебя несчастья,
Из души льётся добрый свет.
                12.03.2000