Зимний дождь. Без рифмы

Наталья Тоток
Вслед за осенью вновь зима,
так случается каждый год.
Ей назначено приходить,
даже если никто не ждёт.

А она им пушистый снег!
И по снегу морозный хруст!
А она им коньковый лёд!
И ночные романсы вьюг!

А они всё спешат домой...
А у них у камина чай...
И в мечтах они лета ждут.
И хотят, чтоб она ушла.

И, казалось бы, ведь, – зима! -
вместо сердца – осколок льда,
но она, нелюбимая,
вдруг расплакалась, как дитя.

На проспекте из мокрых шуб
усмехались: «прогнозам - грош»,
потому что среди зимы
вместо снега... идёт... дождь.