Не все, не все...

Надежда Турухина
Не все, не все любить могут на свете,
не всех от чувства этого знобит,
язык любви для них-невнятный лепет,
а расставание-лишь повод для обид.

Живут, своей природе потакая,
лишь собственным удобством дорожа,
в других глазах они не ищут рая,
поскольку не нуждается душа.

О, неужели им не одиноко,
идти, плеча касаясь, но прохожим,
и сердца их одревеневший кокон
забыт давно на полочке в прихожей...