Земля родная, ты нам дорога

Любава 9
Земля родная,ты нам дорога,
И каждому по своему любима.
Кому-то это снежная зима,
Медведи белые и льдины.

А где-то тундры бесконечные леса,
Стада оленей,и собачьи упряжки.
Холодная,промерзшая земля,
Там жизнь сурова,далека от сказки.

На юге буйство зелени,песок,
И море,что сливаясь с небесами.
Даёт всем радость жизни и любовь,
К земле,где деды и отцы их проживали.

Народы разные и разные обряды,
И каждый дорожит своей землёй.
Где вырос,где любил и где учился,
Где дети выросли,где край любимый твой.

Земля Российская ты велика и необъятна,
Ты всех сплотила под своим крылом.
Мы люди русские,мы сердцем понимаем,
Что это Родина,и здесь наш отчий дом.

Как сложится дальнейшая судьба России,
Не сможем ни узнать,ни угадать.
Но главное,мы детям нашим,внукам
Любовь к земле сумели передать.