После войны

Лена Нико
Говорят, я герой. Я давно уж вернулся с войны.
Я отставил копье, запылился мой щит у стены,
Проржавела кольчуга, давно все спокойно окрест,
Только редкие грозы тревожат покой этих мест.

Но глаза открывая, я вижу не дом свой родной,
Вижу лица бойцов и растоптанный конницей строй,
И под вечер я слышу не нежную песнь у реки,
Только крики людей, когда входят в их тело клинки.

Мы отпели всех павших, раздали сестрам по серьгам,
Не скупясь отплатили кровавой монетой врагам.
И казалось бы, жить бы и жить, я давно уж вернулся с войны,
Но забвения нет, нету мира и нет тишины.