Проклятие изумрудного цвета

Алексей Берещенко
Узрел я космос в твоих глазах.
Там одиночеству я смысл видел.
Тонул и тонул в изумрудных волнах.
Тебя я любил, тебя ненавидел.
В жарких объятиях сгорали дотла
Бессонные ночи напрочь сжигая.
Нам было так ярко, что лунная мгла
Робко прощалась в момент исчезая. 
Витал я по небу, меж облаков
В моменты касания бархатных губ.
Они избавляли от всяких оков.
Я таял...Но как же я был тогда глуп.
Я думал, что справлюсь, что я смогу,
Но потом наступило принятие.
Преследует ныне на каждом шагу
Изумрудного цвета проклятие.