Дед Февраль

Елена Полякова 8
Пришел старик Февраль,
Прикинулся весной
И люди наслаждались
Внезапной теплотой.

Дед растопил сугробы,
С крыши потекло,
Людям показалось,
Что пришло тепло!!!

Но хитрый старикашка
Не думал уходить,
Решил Февраль коварный
С нами пошутить...

Опять нагнал морозы,
Завыл в печной трубе
И снежные метели
Пустились по земле...

Скользко на дорогах,
На улице мороз,
Люди все укутались,
Не высунешь и нос...

Уходи-ка, хитрый дед,
Уходи Февраль,
Тебя братья ждут давно-
Декабрь и Январь...

Дверь скорей Весне открой,
Весне дорогу дай!
Тебе подарим снежный Торт
И скажем все-"Прощай!"

Будете сидеть в избе
У Дедушки Мороза,
Есть торт, смотреть в своё окно
Как цветёт...Мимоза!!!          10.02.2021г.