КЕМ БЫТЬ КАК ЖИТЬ?

Евгений Кузьмичёв
Орел летает в облаках, так гордо и красиво,
Смотреть на это просто «АХ», ну скажем просто диво!

А, УЖ струится по земле и это нам понятно,
Смотреть на это, скажем – «нет», короче неприятно.

И как бывало и не раз, в сравнение приводим,
Людей, ну то есть нас, и что же мы находим?

Один достиг больших высот – почет и уважение,
Но день настал, «ой!», «бух!» и вот – свободное падение.

Стремился в высь, а тут облом, но тут чего же плакать,
Ведь знают все, чем выше дом, тем хуже значит падать.

А вот другой, ужом ползёт, хитро, неторопливо,
И тоже, знаете, живет и знаете – не хило.

Но тоже тут проблема, вот! Не вышло бы все боком!
Все хорошо! Но вот ползёт – придавят ненароком.

Вопрос один у нас: Кем быть? Орлом или змеёй?
Да просто человеком жить! Ответ вполне простой.

Давайте мы орла с ужом оставим в этой повести,
А нам уже давно пора, жить все-таки по совести!