Советы от недугов

Евгений Кузьмичёв
Каждый день тут и там, только слышу вокруг,
То инфаркт, то немеет вдруг тело.
Каждый хочет сказать про свой давний недуг,
Не вдаваясь, а в чем же тут дело.

Там печенка болит, тут на легких пятно,
У того вдруг давление скачет.
Невдомек, что задуматься надо давно,
И свою жизнь поставить иначе.

Посмотрите вокруг. Мы живем в кирпичах,
Обложили бетонные стены.
Оттого и болят наши жилы в плечах,
Оттого и болят наши вены.

То толкаем в метро мы друг друга локтем,
То кричим что в торговле все стервы.
И преследуют боли нас ночью и днем,
Потому что расшатаны нервы.

Пыль с дороги летит и засела в носу,
Из-под крана пьём грязную воду.
Вы хоть раз в выходной побывайте в лесу,
Поезжайте на день на природу.

Вы привыкли давно к дорогой колбасе,
К ветчине в золотой упаковке.
А пройдитесь хоть раз босиком по росе,
И отдайте почтенье морковке.
Не могли вы уснуть, сон давно уж пропал.
Заболела глазная вдруг вена.
Заберитесь не думая, на сеновал,
И вдохните сон свежего сена.

Заболели виски, раздражает семья,
Не хватайтесь за плеер руками.
Нужно просто послушать в лесу соловья,
И тогда вы поймете все сами.

Что-то ноет спина, просто невмоготу,
Отсидели неделю в конторе.
Вы в охотку поройтесь с лопатой в саду,
Облегченье получите вскоре.

Если кости хрустят, плохо движется кровь,
Если хворь тебя вдруг одолела.
Ты берёзовый веник себе приготовь,
И иди в баню русскую смело.

После баньки попить захотелось, так что ж,
Тут не нужно особого форса.
Ты бутылки с «Тархуном» и «Фантой» не трожь,
Выпей квасу иль мятного морса.

Так, что вот, дорогие мои вы друзья,
Вы попробуйте – это не сложно.
Нужно вычеркнуть вам слово «нельзя»,
И вписать, что все это вам можно.