А вам бы не хотелось?

Александра Прохоренко
А вам бы не хотелось

Запрыгнуть в скорый поезд

И мчаться до рассвета

На встречу с волшебством?

А вам бы не хотелось

Плясать босым по лужам

Да так, чтоб брызги капель

Заляпали лицо?

Всю ночь писать куплеты

Самой нелепой песни,

А утром на рассвете

Пропеть её в окно?

Построить дом из веток

В лесу, в глубокой чаще

И жить в нём в одиночку

Неделю, может две?

А вам бы не хотелось

Увидеть даль вселенной Что прячется за гранью

Далёких берегов?

Влюбиться на мгновенье

До дрожи на макушке, Да так, чтоб сердце пело

С душою в унисон?

Уплыть в мечтах о доме

В деревне за Парижем,

Одеть берет чуть набок

Чтоб слиться там с толпой?

А вам бы не хотелось

Прочувствовать вкус жизни

И воплотить заветные,

Безумные мечты?

Чтоб сказка стала былью

Чтоб сон нашёл реальность

И поезд тот домчался

До станции чудес?...