Музыка для нас

Светлана Доля
Стих по картине  Josephine Wall
 для школьной Подруги Марины, в честь Дня Рождения...
Форма написания Катрин
КАТРИН - твердая форма европейской лирической поэзии, состоящая из пяти катренов со строгой симметричной рифмовкой:
aaBB aBaB BaaB BaBa BBaa



Была та музыка для нас
Скольженьем нот, сияньем глаз...
И восхожденьем по ступеням
В любовь, без всякого сомненья...

Душа звала идти вперёд,
и сердце билось откровенно
надеждой, что любовь прольёт
все таинства живой Вселенной...

И ты,  познав очарованье –
всю прелесть жизни-бытия,
и  грациозность обретя,
благодаришь за мир познанья...

За разноцветие всех красок,
их переливчатый узор.
Он чувственно сияет, страстно,
сознанья ширя кругозор...

А жизнь? Она зовёт всё дальше...
И ближе то, что было раньше...
И  музыка любви звучит –
так сердце с Миром говорит...

        10.02.2021