В ожидании встречи

Александр Асядовкий
В ожидании встречи с тобой
Я с надеждой спешу на вокзал,
Чтоб скорее обнять и сказать,
Те слова, что ещё не сказал.

Ощутить, чтоб сияние глаз,
И улыбку увидеть твою,
Обаянье, которой, давно –
В своей памяти прочно таю.

Дни разлуки уже позади,
Радость встречи, уверен, нас ждёт.
И на смену унылой тоске
Предвкушение счастья идёт.

Жизнь течёт по законам простым:
Ночь и утро сменяются днём.
Нашей жизни страничку мы вновь
Прочитаем и перевернём.

Вот и всё – показался состав, -
Тормозит, замедляя свой ход.
Вижу, машешь в окошке рукой –
Значит сбудется снов хоровод!