Крышу сносит по самые плечи...

Александр Гусаров Бел
«Крышу сносит» по самые плечи
Или, можно сказать, что почти…
Оттого, что пространство и вечер
подарили мне взгляды твои.
«Что ж, бывает в судьбе не такое, -
усмехнулся знакомый старик. -
В общем, дело ещё молодое:
пролетит всё однажды, как миг».
Я же верил, что это на счастье,
по-другому не может и быть:
чтобы шорох знакомого платья
перестал бы я вдруг сторожить?
Чтобы эти чуть полные губы
не манили загадкой своей?
Не звучали бы празднично трубы,
когда шёл на свидание с ней?
Сбереги мне, пожалуйста, это…  –
тот, кто правит моею судьбой.
Ведь бывает же долгое лето,
ночь длиннее бывает зимой…
Только раз поступи не так мудро –
и мгновению дай замереть.
Или это такое же чудо:
всё оставить таким, как и есть?