Дуют ветры в феврале

Виктория Белькова
Дуют ветры в феврале,
Кружатся метели,
Смена эры на дворе,
Что же вы хотели?
Двадцать лет при этой власти
Мы прожили в неге-сласти,
Ели снедь «отличную»,
Пальмо-заграничную,
Погрузились в интернет,
Глядь – страны-то уже нет!
А теперь вокруг лишь споры:
Кто придет? Какие воры?
И опять чего-то ждет
Бедный, бедный наш народ…
Что ему не обещали!
Чем его уж не стращали!
Но народ наш, как ребенок –
Тот, что вылез из пеленок –
Верит, верит всем подряд,
Чист, наивен, словом – свят!
Вновь лукавые обманут,
Обещанья в воду канут,
Вновь умоемся слезой,
Снова закричим «долой!»
Наш народ, как блудный сын,
Захотел вдруг жить один,
Жить без Бога, без Царя,
Без церквей и алтаря,
Нахлебался горя вволю,
Распознал сиротску долю
И в безбожии своем
Чахнет, чахнет с каждым днем…
Нам понять бы наконец –
Дома ждет нас Царь-отец,
Тот, кого сто лет нет с нами,
Тот, кого забыли сами,
Тот, кто молится за нас,
Кто во веки не предаст,
Кто любовь нам доказал –
Свою жизнь за нас отдал!