Уже прошел полтинник после детства...

Александр Анфилатов
Уже прошел полтинник после  детства,
От  старости уже нигде не деться.
Уже порой прихватывает сердце,
И уши жмет от непосильных "герцев".

Уже старушки кажутся моложе,
Уже походкой на меня похожи.
А юные красотки корчат рожи,
И шепчут, пронеси нас Боже!

Уже шутить так непосильно стало,
Уже не тянут моряка вокзалы,
У моряка подошвы только мочат,
На тех морях, что виделись воочию.

Уже гулять хочу я только с псиной,
И добрая случается картина,
Когда собачка у седой старушки,
Седому псу нашептывает в ушко.

      Герц - единица измерения звуковых колебаний.