по течению

Шхуна Бенисон
пытаясь размышлять о времени
(что за причуда - размышлять о времени)

он замечал
что думает скорей о всевозможных реках

об их извилистых путях и симбионтах 
о людях в памяти воды

и - чуть насмешливо - о том
что гераклитовы слова и по сей день никто
не понимает