У бреда лица и названия нет

Качалов Игорь
    Владимиру Алейникову

У бреда лица и названия нет.
Он - страшен, ужасен и грозен.
Но если ты видишь сияющий свет,
Пройдёшь по тропиночке козьей!

Оставишь былое - и сделаешь шаг
К бессмертию и всеединству.
Один у поэта, любимые, враг,-
Привычка ко лжи, злобе, свинству.

10 февраля 2021г.