50. В старом дворике, всеми забытом

Ольга Блохова
В старом дворике, всеми забытом,
Появилась мечта голубая.
Чья-то муза, любовь, Аэлита,
Неземные цвета излучая,

Смотрит искренне и удивлённо.
Марсианка, землянам открыта.
Кто-то верил и звал окрылённо.
Как же скоро мечта позабыта.

Миг один и она растворится
В чём-то розовом или зелёном,
И не сможет уже повториться,
Если не был прохожий влюблённым.

Яркость красок дождями размыта.
В старом дворике, всеми забыта,
Со стены, что плющами увита,
Исчезает мечта, Аэлита.